Receita


Nhoque Luigi de Mandioquinha

Ingredientes

1Kg de mandioquinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de queijo ralado
1 ovo
Sal e pimenta a gosto

Molho:
¼ de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
½ Kg de tomate sem pele e sem sementes, em cubos
Sal e pimenta a gosto
300 g de queijo de minas cortados em cubos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de Manjericão a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Junte a farinha até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Amasse bem. Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem a superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com sal, a pimenta e refogue. Desligue o fogo, adicione o queijo de minas, o parmesão e as folhas de manjericão

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