Receita


Lasanha Luigi de Queijo e Berinjela

Ingredientes

500 g de massa pré-cozida para lasanhas
3 berinjelas grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar
5 tomates maduros cortados em rodelas
Orégano a gosto
300 g de mussarela ralada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos. Com as mãos, esprema as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem. Atenção: frite duas fatias de berinjela de cada vez e acrescente óleo à frigideira a cada adição. Coloque a berinjela sobre o papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate, temperado com sal e orégano, e mussarela. Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até o queijo derreter.

Praça da Liberdade, 185 - Centro - Petrópolis / RJ - Tel.: 24 2244-4444
" Com certeza a melhor Lasanha do Rio de Janeiro... "
Bruno Tognochi